Запретный плод

Геннадий Головатый
                Вкусившие его
                познают добро и зло
                и станут как боги...

Запретный плод. О, как он сладок!
И смысл его высок притом.
Запретный плод — он не для слабых,
кто робок сердцем и умом.

Запретный плод — для тех, кто смеет
и не единым хлебом сыт.
Блажен, кто в мире сем сумеет
и покуситься, и вкусить.

И пренебречь всевышним гневом,
дабы иной постигнуть свет...
Запретный  плод! Спасибо, Ева,
что ты нарушила запрет!