6 Любовница. В который раз судьба играет человеком

Борис Шварц
В который раз судьба  играет человеком:
Курок нажат -  щелчок, а выстрела всё нет…
С лукавою судьбой не расплатиться чеком,
Судьбу не приручить, купив кабриолет.

Как быть, когда тебя любовница «кидает»?
Без денег, без надежд оставив навсегда.
И в самый трудный час, не просто покидает,
А забирает всё, на что ушли года!

Он Лее доверял весь бухучёт валюты,
Она вела его секретные счета.
Была у них любовь, расчётливой и мутной,
И, на двоих, одна заветная мечта.

Всё стихло…
……………Наконец,  закончилась токката…
Он долларов собрал почти что миллион.
Маниакальный план – уехать вместе в Штаты,
Уже который год вынашивает он.

Но  затрещал по швам хвалёный русский бизнес,
Wool Street  банкиров жёг, страшнее, чем война…
И Лея Коган, вмиг, забыв массаж и фитнес,
В заветный Израиль уехала одна.

В  народе говорят, что "жизнь - судьба-индейка",
Что, судя по всему, нелепица и вздор.
Гораздо веселей любовница еврейка…
...Патрон в патронник и… два выстрела в упор.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2009/03/21/5392