Ты прости мне, Зеленое Поле...

Геннадий Головатый
Ты прости мне, Зеленое Поле:
не пахал я тебя, не ласкал.
Не в твоем песнопевном раздолье
свою долю земную искал.

От тебя я отторгнут судьбою,
но расторгнет — лишь смертным концом.
Я — еще до рожденья — с тобою
связан потом и кровью отцов.