Юности безоблачное небо...

Геннадий Головатый
Юности безоблачное небо,
золотая звонкая заря.
Наступленье дня, в котором не был
и в который входишь ты не зря.

Входишь ты — безудержный и щедрый -
открывать, бороться и любить.
И души сияющие недра —
как источник счастья — отворить.

Входишь ты с одним стремленьем:
где бы светом стать, сгорая и даря...
Юности возвышенное небо,
нежности высокая заря!