Без тепла

Ингвар Росс
Белое чрево, раскрыло объятие севера,
В тон громогластному ветру, круша тишину.
Холодом колким окутало "жаркое пекло",
Внутрь забирая тепло, превращая во тьму.

Стылыми льдинками, падают слёзы на землю,
Мелкими брызгами хладной воды - вразнобой.
Год без огня и тепла - это целая вечность.
Кости стучат, и ведут телеса на убой.

Род вымирающий, жаркой пустыней рожденный.
Не приспособлен, в снегах вечностылых, к житью.
Так же и мы, среди серой обыденной жизни,
Тихо сдыхаем, ведя к вымиранью ладью.


[20.03.09]