Предстояние

Анастасия Агапова
             Под впечатлением от выставки "Предстояние/Deisis"


Небо покрыто гарью и копотью,
Заволокло сигаретным дымом.
Город с утра умирает от холода.
Не распознали смертельного инея.

Больше не слышно криков о помощи,
В горле звучит тишина окрыленная,
А в животе полыхнула животная
Дикая страсть отраженного времени.

Будто воробышком мчится забвение...
Больно! Не тронь! Не тревожь то, заветное,
Что, как ножом, полоснет за мгновение
И упорхнет, оставляя на холоде...

***********