Твой Сталинград -Андрей Смирнов-

Мы Одной Крови
Андрей Смирнов
Твой Сталинград

Многоцветная радуга дней, горечи смрад
Котелок приукрытый землёй, яблочный спас
За зеркальностью кованых слёз, Твой Сталинград
Обездоленной веткой сухой, смотрит на нас

Здесь остаться в слепом забытье, помня завет
На болоте солнечный круг, святости грех
На чужих, не истёртых ногах, лёгкий трофей
На столе треугольный конверт, чай в темноте

Непорочный, чужой горизонт, снов гуталин
Неизученный внутренний страх, души пластилин
Никотин, сладкий свинец, звонкий патрон
На прикладе ржавым гвоздём, слов хоровод

Что-то вырвется скоро наружу, столб до небес
Закипает неистовый зов, глина одежд
Расправляет морщины рука, всё позади
Оседает тревожная пыль, млечность пути.


29 Сентября - 5 Октября 2008


© Copyright: Андрей Смирнов, 2008
http://www.stihi.ru/avtor/ollis
Свидетельство о публикации №1810053292