Древесное

Будет День
В этой жизни каждый попутчик -
Как в стволе годовое кольцо,
Вспомни свой опыт, мысли и чувства -
Вспомнишь чье-то лицо.

Ты бросишь меня и уедешь на Выхино,
Там каждый день подвиг - просто выйти за дверь.
Но я буду верная, но я буду чистая.
Не резать кору и не множить потерь.

Живем как в лесу, каждый день: "Здравствуй, дерево!"
А где-то далеко цветет райский сад.
Друиды рекламных щитов и растяжек
Нас учат молиться на свой новый лад.

И плотники тела гребут деньги лопатою,
А ты ведь красивый, такой, какой есть.
Вокруг частоколом стоят люди разные.
Знакомство с тобой - мне особая честь.