Осень-зарисовка

Михаил Гребенщиков
Вот и осень, как кокотка,
                вновь сменила свой наряд,
Перекрасила и волосы и платье!
Между сосен, словно лодки,
                листья красные скользят,
Обещая и любовь нам и проклятья...
Ах, не жди меня, подруга,-
                я от осени хмельной!
Запах листьев прелых горьковато-пряный...
Мне не вырваться из круга -
                осень балуется мной,
Как листом опавшим в золоте багряном...