Твои шаги, за шагом тихий шаг...

Витторио Флорин
Твои шаги, за шагом тихий шаг.
Мои слова, пальба и белый флаг.
Молчанье, как китовый ус и осы.
Ты смотришь искоса и наши взгляды босы.
Окно нам гость и зеркало – пастух.
Настольных книг печальные отбросы.
Ночь на часах и скука на посту.
Ещё точней: тоску щекочет слух –
сухая тень, отброшенная косо,
тень наших встреч, безумец, плут, слуга,
тебя, нагую, выбросит на ложе,
где пена рук моих, весёлый роджер.
И наших ног глубокие снега.