НАШИ МАМЫ

Елена Майснер
Пусть наших мам седины украшают,
У глаз,морщинки,собираются упрямо.
Но лишь они нам помогают,нас спасают.
Родные, нежно любящие мамы.

Вот парень с сединою на висках.
Он выжил в пекле Херты и Баграма,
Но что спасло его в чужих горах.
Простое словно воздух ,слово-МАМА.

Там девочку предал любимый друг.
на сердце,кровоточащая рана.
И лучший врач не вылечит недуг,
Спасёт и пожалеет только мама.

Ушли друзья.И бросила жена,
когда с Чечни без ног, но с орденом вернулся.
Кто боль поймёт?Одна она,она.
В колени мамины,рыдая,он уткнулся.

Мать,задержав слезу отчаянья в глазах,
промолвит ласково:"Сыночек,милый."
И отступают сразу боль и страх.
Ведь голос мамы,как невиданая сила.

Когда из детства вырвавшись скорей.
Как будто,ноши сбросив,килограммы.
Напоминаем непослушных малышей,
тем,что не слушаем наказы мамы.

Мы редко пишем,просто шлём открытки.
Транзитом отбиваем телеграмы.
У них же дверь для нас всегда открыта.
И днём и ночью ждут нас наши мамы.

А к вечеру,вздохнув по стариковски.
Склонив,перед иконой старой,спину.
У Бога счастья выпросят для дочки.
Ещё Христу помолятся за сына.
                март 1999
                Е.Майснер.