Про дураков

Вася Курочкин
Самоуверен я, и что такого?
Для этого имею веский повод.
А как же без того? Судите сами:
Наш дивный мир заполонён глупцами!

Куда ни посмотрю премудрым взглядом,
Повсюду дураки пасутся рядом.
И между дурачиными рядами
Блестит мой ум, отточенный годами!

Что говорить, проблем от них до чёрта,
Когда ты сам совсем другого сорта!
И всё же глупость славлю я в веках,
Ведь держится весь мир на дураках!