фильму Нежданно-негадано

Елена Майснер
               

Не нужна мне эта роскошь,
деньги,дача и машина.
Твой хочу я слышать голос,
быть единственной любимой.
В опасные играешь игры,
В дом тащишь то икону,то ковёр,
была б купить возможность тигра,
Ты б и его сюда припёр.
Прибил на стенку новенький крючок.
Бог мой!Чего ёщё мне ожидать?!
Вчера в гостях был ветхий старичок,
что пыль веков пора с него стирать.
Во всём,во всём ты хочешь отличиться,
быть не таким как остальные все.
А я давно хотела б очутиться
в селе.Что б пробежаться по росе
И что бы ты бежал со мною рядом,
И чтоб в твоей моя была рука,
чтоб ты меня своим касался взглядом
И чтоб душа душе была близка.
А у меня сегодня день рожденья.
Я жду в подарок хризантем букет.
Звонок в передней,открываю двери.
Ты вносишь в дом Есенина портрет

                февраль 1990

                Е.Майснер.