Я женщина

Елена Майснер
Уборка,стирка и пелёнки.
Скандалы,мир и вновь скандалы,
и крики непослушного ребёнка.
Бог мой!Как я от этого устала.
А с телевизора красивый джентельмен
вещает нам про жертвы и стрельбу.
Опять включили выпуск ТСН.
Одно и то же!Слушать не могу!
Так хочется на 5 минут забыться.
Не видеть опротивевших людей,
И причесаться,приодеться и умыться,
С улыбкой,мужа встретить у дверей
На 5 минут сомкнуть устало веки.
Я женщина!!!Я не навьюченый верблюд!
Но кто об этом помнит в нашем веке.
Лишь сёстры в роддомах,
когда ребёнка подают.

                декабрь 1989

                Е.Майснер