Пастораль почти

Любовь Сердечная
В саду, у дождевого слива
Растёт раскидистая слива

И затеняет палисад.
А так хорош у Поли сад!

На грядках – тмин, укроп, петрушка –
Прилежно трудится Петрушка.

Растёт здесь так же пастернак,
Как завещал нам Пастернак.

Петрушка – спец большой по травам
И лучший сторож по потравам.

Копает Поле огород
И смотрит Поле в (ого!) рот…

Он службой этой дорожит.
С ним сад и дом, и двор обжит.

В саду – Дианы, Аполлоны,
Летают пчёлы, Аполлоны,

Вон пролетел и Адмирал…
У Поли папа- адмирал.

Когда бывает он не в форме,
Сидит в саду в парадной форме

Там, где развесистая слива
Растёт, как помните, у слива…