Хан вернулся из набега по примеру Тамерлана

Егоров Владимир Евгеньевич
Хан вернулся из набега по примеру Тамерлана
Доложил, что все забрали – от подушки до барана
Ну а жители? – рыдают, на земле лежат от горя,
- Повторить набег назавтра! Поклонился хан не споря.
А вернувшись, доложил, что совершен набег умело,
Подобрали все вчистую, больше нечего там делать.
- Ну а жители? – Льют  слезы, крики, вопли в общем гуле…
- Завтра снова отправляйся, что-нибудь найдешь в ауле.
- В этот раз забрал остатки, не оставил
                даже блюдца.
-Ну а жители? – Не  знаю, медлит хан,
                они смеются!
- Больше ты туда не езди, не найдешь
                там даже малость,
раз смеются – это значит, ничего им не осталось.

Объяснив веселье наше даже лежа на кровати,
Я врачам легенду эту в нашей  рассказал палате.

3.11.85 г.

http://lyla.ru