Стихи о заразе. в инфекционном корпусе

Егоров Владимир Евгеньевич
Сидим в палате взаперти,
По коридору не пройти,
К нам не войти, нам не уйти,
Ни принести, не унести.
    У нас в палате туалет,
    И чай, и ванна, и обед,
    И процедурный кабинет,
    И зал для  мед – и профбесед.
Огромна медицины власть,
С заразой борющейся всласть!
Одна задача не далась:
Откуда же она взялась?
    А в жизни все наоборот:
    Мы знаем, где она живет,
    Как вкусно ест, с кем сладко пьет, –
    И сети черные плетет.
 Тут посадить бы под замок,
 Чтоб выпустить никто не смог,
  И все могли бы поглядеть,
  Чтоб неповадно было впредь –
      Но где зараза вышла в свет –
      У медицины силы нет.
      Так сами не спускайте  глаз
      С распространителей зараз!

   1.08.85 г.

http://lyla.ru