Лебединая верность

Янина Ужегова
Сломаны крылья, прости.
Млечный путь горит в небесах.
Но ты же можешь – лети!
Хорошо парить в облаках.

Ты меня поскорей позабудь.
В вышине другую найдешь,
Продолжишь с ней длинный свой путь,
В теплый край с собой позовешь.

Я все приму и прощу.
У тебя вся жизнь впереди.
С чистым сердцем тебя отпущу.
Ну что не летишь ты? Лети!

Но даже не дрогнул крылом
Белый лебедь на чистом пруду.
Там, где ты – вот мой дом,
Никуда от тебя не уйду.

Разве можно любимых бросать,
Если в жизни случилась беда,
В одиночестве их оставлять,
Когда нужен им как никогда?

Коли любишь, так быть не должно.
Не по совести так поступать.
И если мне суждено,
Я буду с тобой погибать.