С любовью вековой

Лидия Серова
Ты в горле перерезанном кровь больше не пускай!
Ты телом обездушенным себя не прикрывай!
Ты участи по-божески, по правде раздели!
По царски, не вельможески, как жизнь приобрели!

И опустившись до низу, душой смотри в века!
Быть может я спасу тебя собою от греха!
Без правил, но по совести, по жалости прощу.
Заставил выпить горести – себя перекрещу!

Закрытости, обманности и сложности сотру!
А жалкие желанности отмою поутру
росою ясноглазою, а золотым лучом
сожгу тоску с заразою и плаху с палачом!

И  чудо-омовением пусть оживёт рассвет!
К любви с прикосновением забудутся все «нет»!
И с яркими алмазами души, глаза в глаза!
Желаньем, не приказами  - весенняя гроза!

Не слякотью промозглою, а ливнями на рост!
А в зимушку морозную на санках, кОням в хвост!
Дыханием со знанием, со смехом от души,
Со всем очарованием ты крикнуть поспеши:

"Эй, милые, залётные лошадки густогривые,
мы все здесь перелётные, зачем нам дни унылые.
Давайте мчаться с силою и с радостной судьбой!
Не будет жизнь постылою С ЛЮБОВЬЮ ВЕКОВОЙ!"