Динь-динь-до-оонь!

Багаутдинова Алевтина
Без веской причины ... хочу мандарин. Хочу, чтоб цветами запахло!
Стоит тополёк за окном. И - один. Под ним снег, как будто бы масло. 
На лапку б подвесить банана пучок, а ветвь обернуть бы укропом.
Вчерашний лист, якобы солнца крючок … Чу, пони несётся галопом!

Совсем недалёко он держит свой путь. Конюшня.  Сквозь – город. Так вышло.
Под ветер шальной постигается суть. Там - детство, там – сердце чуть слышно.
Теплом дышит маленький пони в ладонь. Глаза поднимает, мечтая.
Я хлеб подаю. Мягкий всхлип … Динь-динь-до-оонь!  И сердце дарю, обнимая.