Письмо с Родины

Антон Отинов
Дорогой мой человек,
Где ты пропадаешь?
Здесь весна, растаял снег –
Ты и знать не знаешь!

Отступают холода,
Лужи по колено,
Грязь кругом и корки льда –
В общем, перемены.

Ты теперь в чужом краю,
Там, где вечно лето –
Птицы вешние поют,
Прилетев, об этом.

А у нас в дверях апрель,
Май в окно стучится…
Возвращайся поскорей,
Как и эти птицы.