Сказка для Аканты

Алексей Брусника
Жила была девушка. Жила она хорошо, ибо сама хороша была собою, весьма умна и все еще достаточно романтична – в силу своего возраста.
Как у любой девушки случались у нее фантазии розовые и капризы умеренные. И вот ей как-то вдруг захотелось ежевики вкусной, торта шоколадного, кавалера ладного, мини-жирафа ручного, ветра жаркого и хвоста до талии роскошного. Тогда справедливо решила она, что не гоже красной девице по добычу ходить, и, выразив свои желания в общедоступной форме, поместила их на заметном каждому глазу месте.

Расчет ее оказался верным – через пару дней явился немного странноватый, но улыбчивый и внешне вполне пригожий молодец с заявленными гостинцами. Стала девица разбирать подарки, и что же она видит! Вместо ежевики обнаружила мармелад жевательный детский, вместо торта – кулич пресный, вместо мини-жирафа явилась химера в ошейнике, вместо ветра – фен китайский. Подошла к зеркалу – никакого тебе до талии хвоста.
- Какая в сущности разница, красавица? – опередил ее вопрос ласковый голос гостя. – Это все бренно. Даже ты и красота твоя не вечны. Так стоит ли придавать большое значение ничтожным частностям? Не лучше ли… – и лицо его расплылось в сладострастной улыбке.
«А и в самом деле! – подумала девица. – Нельзя же быть такой капризной и меркантильной!»
- Ну что же, идем, мужчина! – сбросив недоумение произнесла девушка.

- Странный ты какой-то, – были первые слова девицы поутру. – Кто ты?
- Я – карамоджонг, – ответил гость, – но в сущности какая разница?
«А и верно. К чему эти копания?» – усмирила свой скепсис юная особа.
- Ну пока, кар.. мар.. мам.. джонг!
- Счастливо, нежная! Увидимся ль еще?
- Кто знает… Да и какая в сущности разница? – улыбнулась девушка.


- Привет, красотка! Я – Шрек. Хотя какое это имеет значение? Извини, что с пустыми руками, но надеюсь, приношения карамоджонга у тебя еще остались? Тогда не будем терять время…