Похороны мечты, которая убивает

Антон Владимирович
(посвящаю одной очень дорогой мне когда-то мечте)

Прощай мечта! Мне больно расставаться
С тобой тогда, когда уж нет последних сил.
Прости, но нужно мне вперед идти, чтоб жить и улыбаться,
И нужно поскорее все забыть.

Сквозь крышку гроба свет наружу бьется,
И этот свет останется со мной
Как память о том, что не вернется,
Как шрам на сердце кровоточащий вновь.

Не будет громких надписей на той могиле,
Способных душу вывернуть в ночи –
Лишь только с краю две янтарных слезки света
И горькое, печальное «прости».

Сию могилу сделал на холме я
У берега просторнейшей реки.
Вокруг него разбил сады и скверы,
Чтоб круглогодно они цвели.

Ветра приносят солнце и прохладу,
И аромат полей цветов лесных
В тот уголок, где может быть прилягу
Чтоб небо расписать бескрайней россыпью огней.

И знаю я, что умер вместе с нею,
Что я покоюсь там на глубине.
Прости мечта, что жить я не умею
В том мире, где умираешь ты…

Антон Владимирович Тябин. 05.04.2007г.