Отрицательное объяснение

Григорий Сухман
                Юле
Ледяной ведь не значит"север".
Но холодный - не тёплый.Верно?
Глянь:никто никому не нужен,
пустота и вселенский ужас.

Ты простужена, я простужен.
Для чего жить, когда"не нужен"?
Для еды и тепла? Пожалуй,
но вдали. Я считаю шпалы .

Этот поздний словесный ужин
с коренным словом"ты не нужен",
он нормальный предвестник ночи,
что вместить рядом нас не хочет.

Понимания нет. Простуда.
Несерьёзность любви не будит.
И на холоде - что за чувства?
Не болеем. А значит - пусто.
20.3.2009.