Прямая

Мария Антоновна Смирнова
Прямая, славься!
Кривой – война!
Да здравствуй,
вечная прямизна!
Да здравствуй,
вечная чистота
дождя и хлеба!

(Одна черта –
через две точки.
Как ни крути –
второй прямой тебе
не провести).

Эвклида – к чёрту!
Долой закон!
Мир не незыблем
для всех времён.
Пространство скручено
листком сожжённым.
Через две точки –
прямых миллионы.
Законы – к чёрту!
Законам – война!..

Но всё же…
Да здравствуй,
вечная прямизна!

1971.