О Душе и об Успехе

Анфиса Бесконечникова
Под впечатлением успеха
Взлететь желая выше всех,
Ни ради дружеского смеха,
Ради себя, своих утех
Я долго думала, как быть мне,
Зачем писать, зачем творить?
Зачем утехам на потеху
Мне сочинять и говорить?
На сколько слово прихотливо,
Изменчива зачем судьба?

Зачем душа так сиротлива,
И безнадежна в чём она?

Вопросы эти задавая,
Я поняла, успеха нет-
Он приоткроет врата рая,
Чтоб наложить на всё запрет...

Ради него положишь душу,
Покинут верные друзья,
Вершин достигнутых разрушить
Легко и просто...Что есть "Я"?