Я провожу тебя спокойно

Лев Полыковский
Отзыв на «Пушистый мой зеленый плед» (Юлия Акатова)

ЭКСПРОМТ-БУРИМЕ

"Я провожу тебя спокойно, пусть телефон молчит пока"
и погружусь в полёт прикольный на мыслекрыльях в облака.
"Я буду выглядеть достойно, сдержу себя на час в руках"
лишь только мой настрой убойный зажму на время в кулаках.
"Придумал кто-то, что так надо - защитный чип от дурака -"
иль скорой помощи бригада, чтоб обезвредить мужика.
"Тебе налево, мне направо... мир принял форму бардака!"
Найдётся на тебя управа средь пыльных дебрей чердака.
"Покроет губы белладонна на кончике весенних лет,"
косметика как оборона от вестников дурных планет.
"А что она из силикона - пусть будет наш с тобой секрет".
Ведь внешность - это не икона, а душ в соматике портрет.
"И даже стон в душе ночами не передаст её портрет -"
Она ж от скуки стала кушать самый обычный венигрет.
"У беспокойного порога моей мечты опавший цвет".
Плывёт зелёная пирога мечте обиженной вослед.
"Вспять потекла ль река, не знаю, всё, вроде, сносно и пристойно"
я беспричинно не рыдаю даже от пошлостей разбойных.
"И веры призрак уплывает с волной устало-беспокойной",
в тоннеле мыслей открывает мотив неласковый застойный.
"Свивая сонною спиралью тень перспективы непременной".
Сливая высшею моралью мечту с удачей беспримерной.
"И лишь любовь, моя печаль под сирой призрачною пеной..."
Будет свекровь и пастораль с души всех ценностей заменой.
"Она чернее уголька без мер войны, вины, вина",
как возбуждённая река, которой застит путь стена.
"Без церкви, звона и "ура", ей не вручали ордена"
здесь черти правили вчера, разгулов диких фраера.
"За то, что тьму меняет свет и лужи в сердце стали морем"
в тюрьму их, чтоб держать ответ и не топить нам души горем.
"От горьких частых слёз моих за "невпопад" при разговоре".
им будут лишние года добавлены в том приговоре.
"Расплавил ты в жестоком зное пушистый мой зеленый плед".
Тебе б жить негром в мезозое, а не спешить за мною вслед.
"Тебе то что...их сколько было? Он в куче "хлама".. был и нет..."
О боже мой, помилуй, мама, зачем он хламом застит свет?
"След поцелуев, лёд колючий ...И вот тупик...С меня - довольно..."
Ветра задуют эти тучи, промчится этот миг фривольный.
"С другой по улице пойдёшь? А мне, поверь, совсем не больно..."
И утешение найдёшь в пустом разгуле недостойном.