Придёт не самый удачный день

Лев Полыковский
Отзыв на "Не самый удачный день" Тамара Шумейко

ЭКСПРОМТ

Придёт не самый удачный день -
ты оглянёшься среди людей.
И увидишь везде дребедень,
и мешает всем лиходей.

Вослед лучам за твоим окном
от радиации спрячешься ты.
Бетонный склеп драпируешь сукном,
бежишь от гнусной людской суеты.

И вдруг предстанет во всей красе
жестокий город, где ты живёшь.
В радиоактивной отравишь росе
продукты, которые ты жуёшь.

Твой город солнца совсем не прост
сжигает солнце посевы все.
И лишь один процветает погост,
смерть косит людей во всей их красе.

Неровных строчек твоих сумбур,
любви не место в кошмарном аду.
Но поселился здесь дивный Амур,
неуж управы ему не найду.

19.03.2009