Бороться с богом глупо и смешно...

Кирилл Туманов
(«Существует  только   две  бесконеч-
ные вещи: Вселенная и человеческая
глупость.  Хотя,  насчёт  Вселенной, я
уже не так уверен».  –  А.Эйнштейн)

Бороться с богом глупо и смешно:
Ну что за подвиг – с пугалом сражаться?
Не он мой враг, хотел бы я признаться,
А Глупость – с нею смертный бой давно.

Чтоб у нее хоть пядь отвоевать,
Нужна, поверьте, адская работа, –
Но не сидит в окопах слов пехота –
К победе путь один: атаковать!

Свободный Разум поднял гордый стяг
И всех друзей своих призвал сплотиться.
Не может Разум с Глупостью смириться!
Так солнце разгоняет ночи мрак.