Дождь, друг мой

Павел Альба
Здравствуй, старина, я уже заждался.
Хочется тебе столько рассказать.
Ты ведь так давно в окна не стучался,
Загляну теперь я твои глаза.
Разделяют нас два стекла оконных,
Камнями по ним – капли и слова.
И под разговор, грустно-монотонный,
Будешь ты водой землю целовать.
Может, до утра мы с тобой проплачем,
А потом уйдешь, не прощаясь, ты.
Не обижусь я. Знаю, это значит,
Что к другим друзьям должен ты идти.