Пары

Павел Альба
Ночные фонари-маяки
Укажут путь-дорогу домой.
Мы снова нелегко-далеки.
Я снова не с любимой - тобой.
И город вместе с ливнем-дождем
Промочит мое тело-и-плащ.
Затопит мои мысли-и-дом
Полночный крик-и-призрачный плач.
Я будто в черно-белом кино,
И кругом карусель-голова.
Все парно в этом мире давно,
По парам даже эти слова:
Я их тихонько в руки ловлю.
(они - к твоим желаньям ключи)
А ты мне эхом вторишь: «люблю».
(из трубки телефонной в ночи)