С похмелья гудит голова

Яким Южный
С похмелья гудит голова,
Не помня вчерашний день,
И вспомнив жесты и слова,
Холодным потом как в тень
Лицо покрылось мгновенно.

Рука тянет рюмку снова…
Зажмурил глаза…, во рту горько,
Опять началась попойка,
Уже в жилах течет водка,
И жизнь превратилась в ад.

Стало много бесцветных дней,
И душа горит, и глотка,
Все потерял: семью, друзей,
Будь, проклята эта водка!
Былую жизнь вернуть бы быстрей.

Ты поведай о жизни своей,
Раз грешен ты – молись, страдай,
Гордыню Верою смиряй…
Честную жизнь снова начинай,
Господь простит твои грехи.