как

Вре Мя
так хотелось сказать: не люби меня, детка, пожалуйста, не люби,
я зажег все свечи в доме и превратил в пепел все календари,
чтобы не видеть, не знать, как летят недели, а в них ужасные дни -
мой будильник звонит без пятнадцати семь,
я просыпаюсь один.

ощущение, что кошмары заменяются комарами, укусами и расчесами,
мне казалось - весна придет, но она оставила нас, безжалостно бросила,
я умываюсь, смотрюсь в зеркало - а у моего отражения появилась проседь -
выхожу из ванной, делаю кофе, читаю газету
и ухожу ровно в восемь.

* * *
мой малыш, моя девочка, как ты живешь, кто делит с тобой постель,
я бы тебе позвонил, послушал голос, но в рай не звонят теперь -
я один, ты одна - мы взрослые люди и у нас было много потерь,
но как так вышло что ты больше никогда
не позвонишь в мою дверь?