Пиратская

Мария Луферчик
Когда-нибудь и для меня
Над морем вспыхнет луч,
И твой корабль, волну гоня,
Вдруг выйдет из-за туч.

И море песню донесёт,
Что я на берегу
Лишь для тебя который год
На сердце берегу.

В чужой стране, в краю чудес
Ты много лет провёл,
И средь прелестниц и принцесс
Меня ты не нашёл.

Но на восходе альбатрос
Подскажет путь ко мне:
Плыви по воле бурных гроз
И доверяй волне.

…Моя ладонь в руках твоих,
И долгий, долгий взор.
И станет тесен для двоих
Зелёных волн узор.
8.06.07.