Мне ещё снится сад, весь золотой и сонный

Михаил Рысенков
Мне ещё снится сад, весь золотой и сонный.
В полдень небесная бирюза еле колеблясь плывёт в окно,
Праздничная листва кружится невесомо.
Снова зарю
перекурю –
Большего не дано.

Вспомнят ещё друзья день, проведённый вместе.
Женщины, может быть, вспомнят нас прежних, беспечных
и молодых.
Там в золотом саду, не умолкает песня.
Ночь холодна.
Мёрзнет луна
На серебре воды.

Призрачна и светла прожитой жизни тайна.
Ласточки скроются за горой, нам оставляя осенний день.
В этот холодный мир, брошенные случайно,
Мы уплывём
В ночь за окном
Листьями по воде.