В глухой тайге среди аласа

Виталий Филенко
В глухой тайге среди аласа
Стоит пустая ураса
Обезображена гримасой
Её неброская краса.
Скелета жердочки прогнили
И обросли зеленым мхом.
На них лохмотьями свисали
Остатки шкур, что крыли дом.
Внутри невзрачный камелёк,
Что помнит времена иные,
Когда веселый огонёк
Грел чайника бока крутые.
Сэргэ – простая коновязь
Склонилась в вежливом поклоне,
Резьбы, затейливая вязь,
Слезу росы на землю ронит.
Хомут забытый прислонён
К полуразрушенной лежанке
И на боку лежит чарон -
От жизни бренные останки.
Не различить теперь дороги,
Петляющей среди тайги,
А конь идущий, сломит ноги
О сгнившие давно пеньки.
Травою заросло по пояс
Когда-то бывшее жильё,
И только ветер тихо воет,
Оплакивая забытьё.