Ты уехала на месяц...

Владислав Бабич
Ты уехала на месяц,
Ты оставила надежду –
Я стряхнул с бумаги плесень,
Сбросил мокрую одежду,

Отворил окно пошире,
Заточил перо потоньше –
Как известно, в нашем мире
Дело делается ночью.

Кто-то жрёт тоску на завтрак,
Пивом запивает водку –
Кто-то же себя остаток
Рвёт на лёгкую походку.

Всё равно, но я отмечу:
Выше тот, кто вышел рожей;
Нам, безумным и беспечным,
Много лет – одно и то же:

Незаметно тает время,
Остывает суп разлитый,
Гибнет лес, уходит племя,
Гаснут яркие софиты...

Ничего не изменилось.
Всё по-прежнему, всё гладко.
Лишь разлука отложилась
На лице глубокой складкой.

Через месяц ты вернулась.
По обоям свет пролился.
Сердце звонко встрепенулось:
Чудо!.. если я не спился.