хиросима

Небо Море Облака
***
Бомбы падают на Хиросиму...
Под прицелом голодных глаз
Извиваясь в рассветном дыме,
Бомбы падают. Но мимо нас.

Бомбы падают на Нагасаки...
В небе смерти возводят кресты.
Бомбы рушат гербарии свастик,
Бомбы рушат мечты и мосты.

Бомбы травят чуть заспанный город...
Вниз роняют урана пыль...
Ими мир на кусочки расколот:
В _чёрный_август_ окрасил быль.

Бомбы падают: просто, без смысла,
Бомбы взрывов роняют цветы.
В небе утреннем болью зависнув,
Бомбы падают. Вниз. _Без_войны_.

_____

Бомбы падают. Бомбы - как люди:
Люди падают с ними: к зверью.
Бомбы падают. Люди забудут
Про жестокую шалость свою.

март 2009.