Весна-Зима

Роза Красная
Весна загадочно и чинно
Идёт божественно картинно!

Прорезав смело синеву,
Лучей весенних жадный взгляд:
Рассыпал звонкие капели,
Добавив нежность птичьих трелей.
Сквозь прошлогоднюю траву
Цветочки первые глядят,
Набухли в ожиданьи почки-
Вот-вот появятся листочки...

Зима со снежным реверансом
Прощается во вьюжном танце.