Заплети мне в волосы пионы...

Вдохновленная-Морем-Елена
Заплети мне в волосы пионы,
Сладкой ватой тая на губах.
Опускайся с головою в омут,
Забывая, о тревожных снах…

Развяжи мне ленты на запястье,
Отпусти оковы, не робей,
Расскажи, что думаешь о счастье,
Что летает словно воробей…

На ресницах не считай ты слезы,
Лишь ладонью их с лица сотри
Ярким бликом отражают грезы
Бледную загадочность луны

Спой не голосом своим, а сердцем
Серенаду о любви твоей,
У огня душевного, чтоб грется…
Стало бы привычкою моей