Явление

Николаев
Ко мне ты приходила в сновиденьях,
Во сне тебя я трепетно ласкал.
Прекрасны были сладкие мгновенья,
Твою любовь, жаль, в грёзах познавал.

А днём... глаза! Замри моё дыханье,
И сердце не меняй свой чёткий ритм.
Из сна явилась милое созданье,
Судьбой подарен мне прекрасный миг.

Небесной красотой твоей любуюсь,
Ты появилась - продолженье сна!
Я, как мальчишка бешенно волнуюсь,
А вдруг исчезнешь ты при свете дня.