Отметелили метели, а квадратные зонты

Лев Полыковский
Отзыв на Карина Байрамова  "Он любил зимой метели"

ЭКСПРОМТ-ПАРОДИЯ

Отметелили метели, а квадратные зонты
в неизвестность улетели от привычной суеты.
Я любила карусели и без запаха цветы.
Где надолго мы засели в предвкушеньи красоты.
Мы дышали чёрным ветром, очернив его углём,
а за пятым километром рыбак маялся угрём.
Мы отчаянно скрывались от вечерних холодов,
но они до нас добрались из далёких городов.
Иногда соприкасаясь витражами наших снов,
бились с холодом кусались, со словами и без слов.
Он любил рассвет багряный и французское стекло,
протрубил нам горн упрямый, наше время истекло.
Я любила быть упрямой, осень небо и... его.
А он был тибетским ламой, это вам не огого.

19.03.2009