Отчасти...

Паша Волков
В твоем дворце был славный маскарад,
В глазах рябило от обилья масок
Любой там оказаться был бы рад,
И на костюм не пожалел бы красок.

И я был счастлив, что туда попал,
Надел, что было – маску менестреля,
И в продолженье вечера играл.
Из струн воздушных извлекая трели.

Вокруг плясали короли, шуты,
Невероятных личностей фантомы,
А в центре зала восседала Ты,
Взирая на меня с улыбкой томной

Все были здесь немного не в себе.
В реальность сказки обретая веру
И принося тебе любви обет
Утрачивали напрочь чувство меры.

А Ты – парила, естество твое
Границы все легко преодолело,
И пение беззвучное мое
С тобою вместе к облакам летело.

Я был услышан, это был успех
Безумный, сказочный, невероятный!
Ведь я  отмечен, выделен из всех,
Улыбки  удостоился приватной!

И я пропал,  утратив речи дар
Забыл тотчас откуда я и кто я
Ведь я уже отведал твоих чар
И мне казалось, в мире нас лишь двое.

Но мой восторг был в одночасье смят
Когда такой же милою улыбкой
Был одарен еще какой – то франт
В костюме короля  и с рожей липкой.

Он неустанно источал елей
Наряд его был ярок и безвкусен
Он был из тех  распутных королей
Чей образ отвратителен и гнусен.

Он весь источен, похотью гоним,
И нету ни одной в нем верной ноты
Но ты взяла, и …полетела с ним,
Ведь для тебя всего важней полеты!
---------------------------------------------
И я покинул этот странный бал,
Костюм не вспоминая позабытый
 И в город, где никто меня не ждал
По лужам зашагал, дождем омытый.

Я шел по улицам и потихоньку пел
От радости, что больше не в ответе
За то, что я чего – то не сумел,
И оттого, что всё ещё мы дети…