БЕГ

Улекса фон Лу
Трубит открытая дорога
В спиральный носорога рог,
Асфальта серый недотрога
отталкивает ступни ног.

Чтоб он, испуганный давленьем,
Не сжался, внутрь не смог уйти,
Я плоскостью прикосновенья
Лечу продавленность пути.

Лечу над жесткостью испуга
Асфальта, без толчков - прыжки,
Боюсь обидеть шагом грубым,
Плыву сквозь воздух, что есть сил.

Лечу в скольжении без крыльев
И ощущаю:ступни ног
В отрыве от земли всесильны
Внести тепло в струю дорог.

Тепло рождает пробужденье
И веру в правильность пути,
Тогда асфальт второе зренье
Приобрет, глаза открыв.

Увидит вдруг предназначенье -
Опорой быть для тысяч ног...
Борясь с законом притяженья,
Бегу лечить испуг дорог..