Печали осени, дерзания весны

Виталий Филенко
Печали осени, дерзания весны,
Покой зимы и лета ожидание,
Как гребень набегающей волны
Нам близкие, по сути, состояния.
Нас днём влекут собою облака,
А ночью свет луны нещадно ранит
И Млечного пути бегущая строка
Притягивает взгляд
                и в неизвестность мАнит.
А утром, свежестью ласкает ветерок -
Предвестник многоцветного рассвета
И в восхищении даёшь себе зарок-
Навек запомнить и писать об этом.