Полюбить

Антуан Вебер
Моё дыхание ветер,
Твои чувства петля.
Мы по-прежнему в месте-
А к чему это? зря.
Пересечь океаны,
Убежать за черту,
Попрощаться с тобою
Я тебя не люблю.

Разорвать параллели,
Между мной и тобой.
Или быть в небе птицей,
Или яркой звездой.
Раствориться с восходом,
И исчезнуть вдали,
Только чтобы не рядом-
Только чтобы не ты!

Я прошу, отпусти,
Я  тебе не к чему.
Сколько можно страдать,
В этом страшном плену!
Я хочу на свободу,
Я хочу снова жить,
Чтобы сердце моё,
Вновь могло полюбить…

19 марта 2009 года.