Достоевщина

Инна Мельгунова
Черный луч нечётко чертит
На осколке бытия.
Что-то нынче рьяны черти...
Ты - его? Ты не моя?

Как жестоко. Жестко сжало
Сердце.Ужас острия...
Бьётся: "мало, мало, мало..."
Мало, но была моя!

Что-то рьяны нынче черти...
Шепчут чушь, щекочут ум...
Трут нождачкой, просят жертвы.
Душу мнут безумьем дум...

Не моя...Она - моя ли?
Я ли? Он ли? Разве я?
Гнут в дугу мои печали...
Не его и не моя...

Нет, ничья.Ничейной долей -
Чайкой в море, что одна.
Ветром в поле...Горстью боли.
Как же?! Как ты мне нужна...