Мир не сводится к дрозду

Максим Михайлович Матвеев
Стих венгерского поэта  Шандора Вёреша.


Если б мир к дрозду сводился,
У меня б он поселился,
Днём и ночью веселился
В фартуке моём – в саду.

Если б мир к дрозду сводился,
У меня б не уместился.
Фартук мне не предъявился:
Мир не сводится к дрозду.