Распните

Иван Наумов
Ну, что сказать могу? Распните!
Когда какой-то повод есть.
Концы рубите! Рвите нити!
Пронзайте грудь! Почту за честь.

Поймав кураж, слона раздули
В один момент из ничего.
Пронзает грудь быстрее пули
Сплоченный клич: «Ату, его!»

Возвысив копья, словно знамя,
Идет войной слепая рать…
В того, кто первым бросит камень,
Не стану я в ответ плевать!