ночная птица

Элизабет Дулитл
Дома томится и мается
Музыка – птица ночная…
Окна откроешь – выпорхнет,
Выскользнет, освобожденная!
Тенью крылатой – к дереву-
В ветках укрыться… И пробует
Голос – негромко, радостно..
Ноты, созвучья , симфония
Радости! Крылья расправила
И над соседскими крышами,
В небо – светло и ликующе…
Всё, улетела…но издали
Слышишь? созвучия.. ноты…